ぱぱっとおうちご飯

美味しいおうちご飯を手際よくぱぱっと作る方法をご紹介

きんぴらごぼうのささがきが難しかったらピーラーを使うのがおすすめ

PR この記事はアフィリエイト広告が含まれていますが、私の体験と調査により書いたものです。

 

きんぴらごぼうのささがきを作るのってちよっと難しいですよね。

 

包丁でささがきを作ると厚さが均等にならなかったり、

指を切りそうになったりします。

 

でもピーラーを使うと比較的簡単で時短で作ることができます。

今回はピーラーを使ったきんぴらごぼうのささがきを作る方法をご紹介します。

 

 

 

きんぴらごぼうのささがきが難しかったらピーラーを使うのがおすすめ

 

きんぴらごぼうのささがきはピーラーを使うと簡単にできるのでおすすめです。

 

作り方はまな板の上に洗ったごぼうを置き右手でピーラーをもち

左手はごぼうを支えます。

 

あとはごぼうの先の方をピーラーで削っていきます。

ごぼうを支えている右手はクルクルとごぼうを回転させます。

 

すると均等の厚さにささがきができます。

 

手を切ることもなく比較的安全にささがきごぼうが作れます。

 

 

 

きんぴらごぼうのささがきをピーラーで作ると厚みが均等になる

 

きんぴらごぼうのささがきをピーラーで作ると厚みが均等になります。

理由はピーラーの刃がごぼうに均等に当たるからです。

 

包丁で作ると太く削ってしまったり薄く削ってしまうことがあるのですが、

ピーラーなら厚みを均等にすることがでます。

時短でささがきごぼうが作れるのでおすすめの方法です。

 

 

 

きんぴらごぼうのささがきを冷凍する時は炒めてから冷凍庫に入れる

 

きんぴらごぼうのささがきを冷凍する時は炒めてから冷凍庫に入れるのが

良いそうです。

 

我が家は家族が多いので冷凍にする前に全て完食してしまいます。

 

私はきんぴらごぼうのささがきを冷凍にしたことはないのですが

今度試してみたいと思います。

 

 

 

きんぴらごぼうのささがきで作れるおうちご飯

 

きんぴらごぼうのささがきで作れるおうちご飯はいろいろあります。

 

私がよく作るものは

 

  • きんぴら
  • お寿司
  • すき焼き
  • かき揚
  • 豚汁
  • ごぼうのサラダ
  • 肉うどんの具

 

などです

 

きんぴらごぼうのささがきを使ったおうちご飯を知っている方は

コメントお待ちしています。

 

 

 

まとめ

 

今回はきんぴらごぼうのささがきをピーラーで作る方法を

ご紹介しました。

 

きんぴらごぼうのささがきをピーラーで作ると

 

  • 均等の厚さになる。
  • 時短でできる。
  • 手を切る心配がなく安全に作れる

 

です。

 

よかったら参考にしてみてください。

 

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